新闻

青岛渔民打捞到四米龙骨 海龙鱼?大水怪?皇带鱼身份背景揭秘(组图

  现场,刘教授也提取了骨骼组织以作为研究使用。刘教授说,世界上对皇带鱼的说法还有异议,一种说法是皇带鱼和勒氏皇带鱼是同一个物种,还有说法是不同物种,目前,一直存在争议。所以,这副骨骼对研究这个物种有很高的价值。

  惊人!青岛渔民打捞到四米龙骨 好多专业人员一辈子也见不到这种骨骼。青岛河套罗家营一渔船出海捕捞,在东海海域打捞上来一副4米长的神秘骨骼。骨骼有头有尾,靠一根筋连成一体。是海龙鱼?还是大水怪?世代打鱼为生的渔民没人认识,甚至有人质疑是否真有类似龙的鱼类。

青岛河套罗家营一渔船出海捕捞,在东海海域打捞上来一副4米长的神秘骨骼。

  惊人!青岛渔民打捞到四米龙骨 专家:这种骨骼从来没见过

  出海捞上完整骨骼

  记者在渔民的冷库中见到了这副神秘骨骼。骨骼用红绸包着,看起来渔民对它很上心。一周前,罗家营渔民出海捕捞,一网打上来这个稀罕物。“一看是一副骨骼,起初,大伙都不相信。”渔民说,按照经验,普通的鱼类骨骼都是零散的,这幅骨骼却相当完整,头、身体、尾巴一应俱全,靠中间的一根筋连成一体。

  “当时是下午5时,骨骼刚打捞上来,还泛着白光呢。”渔民说,他们祖祖辈辈在这片海域捕捞,见过的奇怪鱼类不少,但这样的还是头一次见。骨骼被拉回码头,一时间成了小渔村里的爆炸性新闻,大伙纷纷赶来,争相目睹这个稀罕物,可没人认识。

相关新闻